Magazine L-design Presse Interview Newsletter Contacts

 
Le loti
servir, fermer les yeux,… goûter
transformation d'exigences culinaires en extase admirative, respect des matières et surprise des saveurs…

Quand le décor, mis à nu, nous met devant l’évidence que le luxe est totalement provisoire, la sobriété devient une mise en scène vouée à l’art de recevoir qui prend alors tout son sens. Jouant sur l’idée de ces Anglais qui, en pleine savane, prennent leur thé dans de l’argenterie ancienne, l’architecte d’intérieur Jacques Garcia s’inspire de ces voyages immobiles, propices à l’évasion et à l’imaginaire. Réalisé dans les généreux volumes de l’hôtel de la Réserve, le loti s’étire sous les tentures blondes, tendues par une charpente de bambous, qui s’élèvent comme un chapiteau colonial. Sur des velours délicats aux teintes violines en toile de fond, les fauteuils en osier naturel, illuminés par des abat-jour aux allures de moustiquaires, se bousculent sous le regard de bronze d’un éléphant immortalisé...  [+ d'infos]